Автор: viaorel
Названине: Жизнь с хокаге
Пэйринг: СасуНару
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Саске терпеть не мог, когда Наруто выставлял на письменном столе рамочку с фотографией Йондайме. Не то, чтобы он не любил самого Четвёртого, даже совсем наоборот. Просто когда они были вместе, а фотография стояла на столе лицом к ним, у Учихи создавалось впечатление, что их было трое.
Да, паранойя когда-нибудь убьёт его, все так говорили, но ведь он приходился Наруто отцом, и неизвестно, одобрил ли бы он выбор своего сына. Поэтому каждый раз, когда он смотрел на улыбающуюся физиономию Йондайме, Учиха размышлял: «Что, если он смотрит на нас сейчас где-нибудь с небес и хватается за голову от ужаса, что его сын – со мной? Что, если его душа стоит где-нибудь возле окна и тихо меня ненавидит?».
Наруто он никогда не объяснял причины своего нежелания видеть фотографию на столе. Ха, интересно, а как бы он отреагировал, скажи Саске правду? Наверное, сначала ОЧЕНЬ долго смеялся бы, а потом позвал бы Сакуру, чтобы та его обследовала на наличие серьёзных психических расстройств.
Саске считал, что это у него наследственное. Ведь его брат Итачи тоже иногда вёл себя, мягко говоря, неадекватно. Ещё до того страшного вечера он порой выкидывал такие фокусы, что и родители, и Саске, и все родственники хватались за головы.
-Я дома!
Пришёл Наруто. Сегодня ему пришлось задержаться по причине поступления каких-то важных документов. Удивительно, как у него хватало энергии самому справляться с ними, да ещё и иметь кучу свободного времени?
Зайдя в спальню, хокаге сладко потянулся и, борясь с зевком, произнёс:
-Эй, Учиха, что с лицом? Почему такой мрачный?
Дежурная шутка хокаге. Конечно, он прекрасно знает, что лицо Саске практически всегда имеет мрачный вид.
Саске, как всегда, хмыкает и отворачивается к окну, когда хокаге начинает переодеваться (воспитание берёт своё). Наруто завернулся в махровый халат, преподнесённый когда-то давно ему в подарок от Какаши (на нём были изображены мультяшные Наруто и Саске в окружении маленьких сердечек).
-А у нас есть что-нибудь на ужин? – с надеждой спросил хокаге, подползая через кровать к Саске и вешаясь ему на шею.
-Я сам пришёл пятнадцать минут назад, - словно оправдываясь, ответил Анбу и погладил хокаге по волосам (он просто фанател от этих волос, хоть никому этого и не говорил).
Оба надолго замолкают, наслаждаясь тишиной после напряжённого рабочего дня. Потом Наруто начинает жалобно:
-Саске, я есть хочу.
-Я тоже.
-Отлично! – радостно воскликнул хокаге, отлипая от Саске и поднимаясь с кровати. – Пошли в Ичираку!
-Но ведь уже темно. Наверняка они уже закрыты!
-Для хокаге они всегда, в любое время суток открыты, Учиха! Вперёд, одевайся!
Делать нечего. Если хокаге решил, значит, Саске остаётся только подчиниться.
Пять минут спустя два парня идут по ночной Конохе.
«Пол двенадцатого ночи, - думает Саске, непроизвольно вглядываясь в тёмные окна (шиноби ложатся спать рано), - а ему рамен подавай. Лучше бы дома остались, у нас хоть есть особо нечего, зато провели бы вечер вместе. Голод шиноби не помеха! А так что же получится? Придём, разбудим хозяина… Эх, Наруто, глупый ты мой хокаге, и почему я постоянно потакаю тебе?».
Всю дорогу до любимой забегаловки Наруто весело болтал, рассказывая о смешных ситуациях на работе.
Наруто: (увлечённо) …а Хьюга лепечет что-то совершенно неудобоваримое, при этом толкая ногой Шикамару, чтобы тот проснулся! Ну, я, конечно, состроил из себя грозного хокаге и ка-ак заору на весь замок: «Нара, щас уволю!»
Саске: а он что?
Наруто: ха, конечно, проснулся! На мой крик, правда, сбежалась добрая дюжина Анбу… мда, а потом я целый час распекал этого соню у себя в кабинете!
Саске: погоди, но ты ведь говорил, что весь день работал!
Наруто: а это что, не работа называется? Кроме того, документы, которых я ждал, задерживались, так что у меня было свободное время.
Саске: ну и чем же всё закончилось?
Наруто: (машет рукой) за него, как всегда, вступился Хьюга и пообещал, что лично проследит, чтобы этот лентяй больше не спал на рабочем месте. Эх, чует моё сердце, что через неделю всё придётся делать сначала. Выговоры, лекции, вычеты из зарплаты…
Саске: почему бы тебе не сменить охранников? Возьми людей потолковее, постарше
Наруто: (улыбается) не-ет, я уже слишком привык к ним. Кроме того, когда я только вступил на пост хокаге, они частенько прикрывали меня от Тсунаде, когда я сбегал в Ичираку или гулять с тобой и Сакурой. Ты же помнишь, как она за мной тогда следила!
Саске, конечно же, помнил. Ведь ему тоже приходилось принимать участие в этих авантюрах.
Саске: мда, как вчера помню: Сакура бежит покупать бутылку саке, чтобы был предлог задержать её, мы с тобой на всех парах летим назад в деревню, потом, когда план Сакуры со спаиванием провалился, пытаемся протиснуться меж людей на площади, решаем выбрать крыши, еле успеваем влететь в окно. А пока Нара и Хьюга на полном серьёзе рассказывают Тсунаде о новой серии омолаживающих кремов, мы переодеваемся, я натягиваю маску, ты садишься за стол и берёшь первый попавшийся документ в руки…
Наруто: (со смехом) а это оказался список покупок! Помнишь, как мы с тобой ещё боялись, чтобы она в него не посмотрела?
Саске: (улыбается) да, весело было…
Наруто: а сейчас что, легче? Ко мне постоянно приходят люди со своими мелочными проблемами и просят их решить! Мол, чтобы всё было по справедливости. Я им что, царь Соломон?
Саске: они тебя любят, цени это
Наруто: конечно, я ценю… ой, а я ещё одну историю вспомнил! Помнишь, как мы с тобой уже начали встречаться, но тайно, об этом знала только Сакура? Уже не помню, почему, но мы от кого-то прятались у меня в кабинете в шкафу!
Саске: так это от той же Сакуры! Она была на нас зла, потому что мы споили Сая и кинули его к ней в комнату! А он, гадина, когда протрезвел, всё ей рассказал!
Наруто: да-да! Мы там сидели-сидели, а потом как-то так получилось, что мы начали целоваться. Увлёкшись, мы совершенно не услышали, как зашли девчонки – Сакура, Ино и Хината! Ты не помнишь, почему они решили открыть именно шкаф?
Саске: ха, ясное дело, помню. Потому что ты случайно свалил какую-то коробку с полки. Мы-то не обратили на это внимания, но шум был слышен.
Наруто: (смеётся) ты помнишь их глаза, когда они открыли дверцы?
Саске: я больше помню твою улыбку и фразу: «А-а, девочки! У нас обеденный перерыв, заходите через полчасика!». И как у тебя только язык повернулся такое сказать?
Наруто: а что мне было делать? Молчать, как ты?
Саске: по крайней мере, я выглядел солидно
Наруто: скажи мне, дорогой мой Учиха, возможно ли выглядеть солидно, когда на тебе нет рубашки и ты зажимаешь хокаге в шкафу?
Саске: (молчит)
Наруто: помню, как Хината упала в обморок, а у Ино началась истерика. От Сакуры же нам пришлось до-олго побегать по замку. Нас ещё потом недели две расспрашивали свидетели этих наших гонок, чем же мы настолько разозлили её
Внезапно хокаге остановился. Саске удивлённо посмотрел на него.
Саске: в чём дело, Наруто?
Наруто: а знаешь, я передумал идти в Ичираку. Пошли лучше что-нибудь сделаем!
Саске: (подозрительно) что ты имеешь ввиду под «сделаем»?
Наруто: ну, сделаем что-нибудь сумасшедшее! Как раньше! В конце концов, мы с тобой последние несколько месяцев только тем и занимались, что работой!
Саске: за исключением тех двух визитов троицы из Песка
Наруто: ну, так это когда было! (тянет его за руку) пошли, Учиха, не упрямься!
Что оставалось делать бедному Анбу? Неумение отговаривать хокаге от всяческих дурацких идей было его слабостью, и хокаге это знал и вполне умело этим пользовался.
Не успел Учиха и опомниться, как они оказались у дворца хокаге. Наруто восхищённо смотрел на него своими хитрыми глазками, и из этого Саске понял, что у него на уме что-то нехорошее.
Саске: что ты задумал, Наруто?
Наруто: (задумчиво) горят только два окна на нижнем этаже. Кто бы это мог быть? Ай, не важно! Слушай меня внимательно, Учиха! Мы сейчас под видом воров проберёмся в мой кабинет и что-нибудь украдём! А на утро, если нас не поймают, я им всем такой скандал закачу!
Саске: а смысл?
Наруто: смысл? Ну, во-первых, проверить свою систему охраны, а во-вторых – совершить какое-нибудь безумство с тобой вдвоём! Ну, давай же, Саске, соглашайся, пожалуйста!
Саске: (молчит) (про себя) а что будет, если в деревне узнают, как развлекаются хокаге со своим капитаном Анбу? Вламываются в свой же кабинет… какая глупая идея!
Наруто: (обнимает его за шею) давай, Саске, я знаю, что ты уже согласен! По глазам! По твоим прекрасным учиховским глазам вижу! (чмокает в висок)
Саске: (про себя) а в самом деле, что плохого может случиться? (вслух) ладно, уговорил. Только не нужно на мне вешаться, мы же на улице
Наруто: а ты здесь хотя бы одного человека видишь? Нет? И я не вижу! (берёт за руку) пойдём
Саске пожал плечами и позволил хокаге вести себя. Действительно, ведь в замке практически никого, кто их может увидеть?
На первом этаже находилась лаборатория Харуно Сакуры, где она днём проводила свои исследования и изготовляла новые лекарства, а по вечерам засиживалась с подругами за чашечкой чая. Сегодняшний вечер был не исключением. За маленьким столом, укутавшись в пледы, сидели сама куноичи, её подруги – Ино, Тен-Тен и Хината, а ещё двое охранников Анбу, которые просто «зашли на огонёк».
Шикамару: и всё-таки зря на меня сегодня Наруто наорал. Я же не виноват, что заснул!
Неджи: интересное дело – «не виноват»! А кто ж виноват: я, что ли?
Шикамару: может быть, и ты. Ты же такой нудный, Хьюга! Всё у тебя должно быть строго по правилам, поговорить с тобой получается только когда Наруто нет в офисе, ведь «нам нельзя разговаривать на рабочем месте»! Девочки, может быть, кто-нибудь хочет заменить его, а? Я не против!
Хината: ты не прав, Шикамару-кун. Мой брат очень забавный и хороший!
Шикамару: а ты постой с ним хотя бы месяц, с утра до вечера, возле входа в кабинет хокаге – посмотрю я не тебя тогда!
Неджи: вот ты вечно жалуешься, что я скучный, а сам-то какой? Кроме как спать на рабочем месте, никакие правила ещё не нарушал!
Шикамару: ха, да я вообще рисковый парень!
Неджи: ты болтливый парень, Нара. Ничего ты на самом деле не можешь сделать, потому что боишься Наруто. А ещё больше – Учиху, потому что тот если поймает, то уже не выпустит, пока не прочистит мозги до основания.
Сакура: парни, не ссорьтесь. Давайте согласимся на том, что вы оба боитесь нашего хокаге и Учиху, просто Неджи больше, а Шикамару чуть меньше, но на самом деле это особой роли не играет
Шикамару: я-то? Да я вообще их не боюсь!
Ино: (игриво улыбается) тогда докажи это, умник! Зайди прямо сейчас в кабинет хокаге и укради у него что-нибудь!
Шикамару: (сглотнул) кабинет хокаге?
Неджи: о-о! Отличная идея! Что, Шикамару, страшно, да?
Тен-Тен: тогда пусть Хьюга тоже идёт!
Неджи: а, может, не надо?
Шикамару: как меня сплавлять, так он горазд, а за свою шкуру трясёшься, да?
Сакура: да тихо вы! Мы здесь, между прочим, тайно сидим. Если кто-нибудь узнает, что я в своей лаборатории чаепития устраиваю, мне влетит. Всё, решено: вы идёте оба
Двое Анбу опасливо переглянулись. Похвастаться перед девочками - это, конечно, хорошо, но вот чтобы действительно зайти в кабинет хокаге, да ещё и свиснуть оттуда что-то…
Но что оставалось делать несчастным паренькам? Девушки явно были намерены провернуть это дельце, и отступать было некуда. Пусть им потом хокаге на пару с Учихой головы пооткручивают – идти было нужно.
В коридоре было темно, и Наруто, шедший вплотную за Саске, постоянно наступал ему на пятки. После n-ного раза он не выдержал.
Саске: да сколько можно-то?
Наруто: (шёпотом) тс-с! Не кипятись, Саске, мы уже почти пришли!
Саске: (тоже переходит на шёпот) если так будет продолжаться, то я до твоего кабинета не дойду, а доползу, потому что мне отдавит ноги одна белобрысая гадость!
Наруто: (тихонько хихикает) да ладно тебе, Саске! Разве это не романтично? Ты и я, кругом темень, и ни одной живой души поблизости! (утыкается носом Саске в спину) ой, прости
Саске: ты не забыл, что на первом этаже светилось два окна? Скорее всего, там охранники
Наруто: так даже интереснее! Давай-давай, пошевеливайся, мы уже почти пришли
Ещё несколько минут экзекуции – и парочка подошла к такой знакомой большой дубовой двери, за которой и находилась цель их вылазки. Наруто захихикал в кулак и тихонько приоткрыл дверь.
Наруто: интересно, есть ли там сигнализация?
Саске: а ты её разве ставил?
Наруто: не помню, но вдруг мои Анбу поставили без моего ведома?
Когда дверь открылась полностью, было всё ещё тихо. Саске облегчённо вздохнул. Хокаге тихонько захлопал в ладоши от переполнявшей его радости и, схватив Саске за руку, повлёк его за собой вглубь кабинета.
Наруто: знаешь, я всего пару раз в жизни был здесь в такое позднее время. Первый раз был когда мы с Гаарой прятались от тебя (теперь тебе можно об этом рассказать, ведь это было больше двух лет назад), второй, по-моему, был когда мы с Тсунаде обсуждали мою первую деловую поездку. Она очень боялась, что я опозорю всю Коноху своим поведением.
Саске: я бы тоже боялся
Наруто: как раз поэтому она послала тебя со мной! (подходит к столу) чёрт, свитки все я убрал в сейф, а там кодовый замок. Если начну в темноте его набирать, могу натворить делов. Придётся переть что-нибудь менее важное!
Хокаге только хотел протянуть руку к какому-то предмету на столе, как внезапно оба услышали тихие приближающиеся шаги. Не говоря ни слова, Саске молниеносно схватил Наруто под локоть, одновременно закрывая ему рот ладонью, и увлёк за собой в шкаф – первое пришедшее ему на ум укрытие. Благо, места в нём было много, и двое парней с лёгкостью там поместились. Когда Саске уже закрывал дверцу шкафа, он внезапно с ужасом осознал, что забыл закрыть входную дверь. Но выходить и исправлять ошибку было слишком поздно – он уже мог слышать, о чём шепчутся приближающиеся люди. Значит, они были уже совсем близко. Хокаге, которому Саске всё ещё закрывал рот ладонью, стоял смирно и не шевелился. Это хорошо, подумалось Анбу, одной проблемой меньше.
Голос№1: а почему дверь открыта?
Голос№2: подозрительно это. Пойдём лучше назад
Голос№1: а что мы им скажем?
Саске: (про себя) кто это может быть? Воры? Враги?
Голос№1: знаешь что, давай лучше вернёмся и посоветуемся с остальными. Вдруг там уже кто-нибудь есть?
Голос№2: ладно, только мигом!
Тут же послышались удаляющиеся шаги, и через полминуты снова стало тихо. Наруто проворно высвободился из учиховской хватки и произнёс: да уж, никогда бы не подумал, что в мой кабинет кто-то будет ломиться ночью
Саске: тихо ты, они сейчас вернутся. Что будем делать?
Наруто: что делать? А когда они вернутся, тогда и решим!
Саске: ты что, сдурел? А вдруг они надумают что-то украсть?
Наруто: ну надо же, какой мне неромантичный парень достался! Нас, между прочим, судьба снова занесла в этот памятный шкаф! Подумать только: ночь, воры, шкаф, и в нём – только мы вдвоём! (пауза) эй, Учиха, реагируй как-нибудь!
Саске: а что, если они сейчас вернутся? (чувствует, как руки Наруто обвивают его шею) эй, прекрати
Наруто: подумаем об этом потом…
Давненько уже им не приходилось целоваться в шкафу, ненароком подумалось Саске, когда хокаге прижал его к стенке. Если так подумать, то зачем ему эти воры сдались? Да пусть выносят всё, что их воровской душе угодно! Гораздо более важными сейчас для Учихи Саске были пальцы, зарывшиеся в его волосы, и знакомые тёплые губы. Они ничего не видели, но от этого чувства только обострялись.
В шкафу становилось жарко.
Саске забыл обо всём на свете: о тех людях, которые грозились вернуться в кабинет хокаге, о том, что стоят они сейчас в шкафу, о том, что ему становится жарко в одежде – ничего больше не имело значения.
И почему хокаге так сводил его с ума?
Саске, нащупывающий в темноте застёжку кофты Наруто, не знал ответа на этот вопрос, и его нисколько это не волновало.
Увлёкшись, никто их них не услышал приближающихся шагов, напряжённых перешёптываний, скрипа открывающейся двери…
И лишь свет фонарика, направленный прямо на них, отрезвил воспламенённые сознания.
Прямо перед собой Саске увидел испуганные два глаза. Оба – и хокаге, и Учиха – одновременно повернулись в ту сторону, откуда светил фонарь. На лице Наруто начала расползаться идиотская улыбочка, и Саске, предвидя, что сейчас будет, немедленно закрыл ему рот ладонью.
У всех девушек глаза были похожи на приличного размера тарелки, парни, стоящие за их спинами, краснели и отворачивались.
Сакура: (в полнейшем шоке) что, опять?
Хината грохнулась в обморок.
Саске подумалось, что дежа вю – неприятная штука.
Ино и Тен-Тен переглянулись и, пунцовые, принялись молоть какую-то чушь невпопад.
Ино: ах, это вы тут…
Тен-Тен: а мы тут…
Ино: а тут вы…
Тен-Тен: а мы думали, что не вы…
Сакура передала фонарик Ино и грозно упёрла руки в боки. Наруто, которому всё ещё закрывали рот ладонью, сглотнул и напрягся: это был очень плохой знак.
Сакура: (угрожающе) вы двое хоть понимаете, что вы творите?
Наруто: (кивает)
Саске: Сакура, всё совсем не так, как ты подумала. Мы с хокаге просто… (задумался)
Сакура: ДА Я ВАС В ПОРОШОК СОТРУ!
Что было дальше, и Саске, и Наруто помнили слабо: кажется, они побежали, спрятались в Тайной Нычке Каге, их нашли, хотели избить, но они снова убежали, потом прятались у Ли дома (тот как раз проснулся, потому что услышал какие-то вопли, доносящиеся из дворца). Там они просидели в скрюченных позах под кроватью несколько часов. Сакура приходила, но Ли удалось их отмазать.
Добравшись до дома с рассветом, двое незадачливых искателей приключений рухнули на кровать, и хокаге тут же заснул. Саске же никак не мог успокоить свои нервы. Да уж, давненько им двоим не приходилось так улепётывать от тяжёлых кулаков Сакуры.
И как он, капитан Анбу, позволил втянуть себя в такую историю? Наверняка крики в замке слышала вся Коноха, и уже порождена добрая сотня различных сплетен на эту тему! Масла в огонь добавят люди, которые видели, как они двое бегали, как угорелые, по ночным улицам и крышам деревни. Что же теперь будет?
Его подчинённые снова будут странно коситься на него. Придётся выдумать какую-нибудь более или менее правдоподобную официальную версию, да ещё и всех свидетелей задобрить.
Господи, да ведь Ино – самая большая болтушка Конохи! Всё, они пропали.
Страшные мысли всё приходили Саске в голову, и выхода из сложившейся ситуации он пока что не видел.
Хокаге повернулся во сне и, обняв его за талию, привлёк к себе. Саске вгляделся в его спящее лицо. Как он может быть таким беззаботным?
Любовно пригладив золотые волосы на его голове, парень улыбнулся.
И всё-таки, не смотря на все эти неприятности, ждущие их, было очень весело!
Жизнь с хокаге предвещала постоянные невероятные приключения, опасности, разборки, оправдания, ревность и опасности. Но Учиха Саске, капитан Анбу, не променял бы эту свою жизнь ни на какую другую.
P.S. Саске был на сто процентов прав: слухи по деревне пошли самые дикие. Причём дошли они даже до Сунагакуре, и поэтому через несколько дней к ним впопыхах приехал Гаара, чтобы убедиться в правдивости всего услышанного (узнав правду из первых рук, он долго смеялся). Сакура две недели не разговаривала с друзьями (с Ли, кстати, тоже, потому что прознала про его соучастие). Хината два дня лежала, не вставая с кровати, от пережитого шока. Охранники Анбу были настолько напуганы убийственными взглядами Саске, пущенными в их сторону, что, стоя на посту, боялись даже между собой переговариваться целую неделю.
Сам же хокаге воспринял инцидент как хороший урок и сделал соответствующие выводы («Замочек надобно бы поставить с внутренней стороны шкафа!»)